Дерзайте

Владимир Ильин 9
Ещё стихи не все написаны
И песни все не перепеты.
Ведётся поиск вечной истины
Зимой, по осени и летом.

Для тех неважно, кто старается,
Какое это время года,
И даже, если разыграется
Совсем унылая погода.

При чём здесь боль и настроение,
Когда от ночи до восхода
На ум придёт стихотворение
В любой момент любого года.

Сойдёт на душу озарение,
Ослабит хват петля тугая,
Проснётся внутреннее зрение,
Строку и рифму постигая.

Крестясь на горизонт и окая,
Не забывая про уроки,
Руси надежда светлоокая
Споёт есенинские строки.

Падёт в ночи звезда живая,
Приблизит праздничные вести,
Под звон последнего трамвая,
Посла неугомонных шествий.

Чета бездомных анархистов,
Избрав приют цыганских шалей,
Не верит в мир - он так неистов,
Что снял буддистские сандалии.

Ведь вдохновенье приземлится
В переплетенье тихих улиц
И сладкий сон вот-вот  приснится
В Москве, Афинах и Кабуле.

Как-будто, ты представил главное,
Земное, тёплое и чистое,
Лугов раздолье разнотравное
И рябь на плесах серебристую.

Не скрыть обиду за кулисами,
Не сесть голодным на диету…
Ещё не все стихи написаны
И песни все не перепеты.