Отчий край

Александр Замотаев
Я очень редко был в краю том дальнем.
Там брянщина, а здесь седой Урал.               
Отца порою видел я печальным,               
Когда он дом родимый вспоминал.
               
Я там не жил, но край тот сердцу милый.               
Там яблонь сад, что дед мой посадил.               
Там весь наш род, там прадедов могилы.               
На них я в детстве с бабушкой ходил.
               
Я в том краю и взрослый был нечасто.               
Всё некогда, всё завтра, всё потом.               
Но время шло и, как-то в одночасье,               
Был продан сад, а вместе с ним и дом.
               
Но с краем тем я пуповиной связан               
Через отца, там вся моя родня.               
И много чем я брянщине обязан -               
Не будь её, и не было б меня.

                Июль 2008 г.