Времена года

Александр Павленко 5
Люблю российские просторы
И облик русских деревень.
Окошек разные узоры
Собою отражают новый день.

Зимой огромные сугробы
До самой крыши достают.
Леса вдали, как тёмные остовы
Туманным утром медленно плывут.

Весной всё солнышком согрето
Округа пробуждается от сна.
Журчат ручьи весёлым мутным цветом
И с новой силой к нам идёт весна.

Ещё немного и наступит лето
И запах трав к нам донесёт с полей.
И хвойный дух, как-будто бы дыханье леса
И на душе становится теплей.

Как быстро пролетает время
Уж на деревьях жёлтая листва.
И журавлей косяк сквозь просинь неба
С прощальным криком тает в облаках.

И каждый год всё снова повторится
А жизнь идёт своим путём.
И в памяти возникнут лица
Как-будто рядом, вместе мы идём.

20.08.2020г.
Павленко А.А.