Участник 5. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Плачут дети, пишут письма Путину:
«Дядя Вова, школы нам открой!
С этим карантином на распутье мы,
Страшною наказаны игрой!»

Плачут мамы, папы, даже бабушки,
И дедов на сроки обрекли -
Все теперь грызут науки камушки,
Но познанья только на колы.

В голове ребячьей не уместится,
Всё, что так вбивают перед сном,
В результате бабка с дедом крестятся,
Громкой бранью сотрясает дом.

Не готовы к этому родители,
Пусть уходит в школу детвора,
И следит учитель очень бдительно,
Что посеет в головы с утра.

Самое разумное и вечное -
В этом лучше знать он должен толк,
Чтоб детей битьём не покалечили
И всегда на пользу шёл урок.