Ты не спишь, в руках перо...

Акино Токива
Ты не спишь, в руках перо,
И не знаешь, что сказать…
Только темное окно
Открывает ночь опять
Для тебя как книгу звезд
Или как корабль теней.
И неясных мыслей гроздь
Разбросать ты хочешь в ней-
Вдруг получится шедевр
Как картина Пикассо?
А из горных вечных недр
Звуки жизни в унисон
С песней неба , с духом мглы
Гимн споют, зовя рассвет.
Он прогонит хлад зимы,
Зажигая в сердце свет.

Ты стоишь, глядишь в туман,
Что все тоньше, и вот-вот
Ты постигнешь ,где твой храм-
И пройдет пора невзгод.
Солнце темень унесет,
Оживет перо в руке,
Море ласково сотрет
След печали на песке.
Чаек крик разбудит день,
Ты откликнешься на зов
Облаков, и неба сень
Встретит музыку стихов.