Новость дня

Александр Тихомиров 9
Птица замерла в полёте,
Зверь оцепенел в лесу -
Новость дня с телеэкрана
Облетела всю страну

Журналисты подхватили тему,
В этом их нелёгкий труд -
Быть уверенным, что людям
Что-то важное несут

Каждый на своём канале,
Широко раскрыв глаза,
Из довольно средней мухи
Стали раздувать слона

Новость оседает в массах,
Затмевая разум всем,
Люди слушают и верят,
Что важнее нет проблем

Им бы обсудить всем миром
Как и в чём они живут,
А они сидят на кухне
И другую новость ждут