Галине Агафоновой

Марк Рыскин
 
                На новоселье ...
               
                В годах,теперь уже забытых,
                В старинном времени ином,
                Любви,страстей,сердец открытых               
                Был в доме для гостей альбом.

                Сверкал паркет свечьми зажженный,
                Цветы и музыка кругом,
                И гость хозяйкою плененный,
                Писал стихи ей в тот альбом.

                Сегодня все как раньше было:
                Прием,сверкающий паркет,
                И лишь в руках хозяйки милой
                Старинного альбома нет.

                Но может это ль быть причиной
                Чтоб чувства в сердце удержать?
                Готовьте -же стихи ,мужчины,
                И разрешите мне начать.

                Ведь как оставит без вниманья
                И не споет о том поэт,
                Что нежность,ум и обоянье
                Вы излучаете,как свет!

                И я хочу вам пожелать
                Жить страстно,бурно, увлеченно!
                Во всех сражениях побеждать,
                Но... иногда быть побежденной!