Мечта

Алексей Салфин
Дайте мне жизнь без забот и страданий,
Чтоб вольною птицей парить над землёй,
Сбросив всю горечь воспоминаний
Просто пожить, оставаясь собой.

Дайте вдохнуть полной грудью свободу,
Жизнь написать, в руки взяв чистый лист.
Дважды войти в эту мутную воду -
Это всего лишь мечта, не каприз...

Плюнуть на всё, жизнь поставить на карту.
Выпадет туз - и судьба удалась.
Взять всё и сразу - удачу и фарта,
Лишь бы крупье угадал мою масть...