Журкин родник

Галина Раннева
Журкин родник, источник чистой воды. Находится в Ашинском районе Челябинской области в юго-западной окраине города Миньяр.

Южный Урал-это сказы Бажова,
всему удивляюсь я снова и снова.
Сколько чудес собрано в них,
из горы струится Журкин родник.

Из внутреннего царства
набирается по каплям родничок
и  бежит вода-лекарство, 
прозрачный маленький поток.

В окружении горных массивов
есть место для подхода.
Природа здесь очень красива,
хозяйка гор всем дарит воду.

Подарок из трубы струится
родниковою чистой водицей.
Чтобы жажду утолить
каждый мог воды напиться.

И течёт хрустальный  ручеёк,
наполняя ёмкости,бидоны.
Не иссякнет чистый поток,
хозяйка к людям благосклонна.