Объятый думою сакральной

Николай Тимченко
Таит безмолвие природа!
А Он в любое время года
Ей внемлет тихо. Не мешает
И тишины не нарушает.

Но присмотрись. В беззвучном крике
Иль, может быть, в зверином рыке,
От злости в камень обратилась
Ко всем вокруг его немилость.

За то, что губим лес и горы –
Ведём себя подобно вору.
Подобно варварам, пиратам
Природе мы не стали братом.

Не стали нежными сынами.
И видит Бог, ей трудно с нами.
А Он стоит, как изваянье!
Застыли в камне боль, страданье.

Он – камень, глыба, выступ скальный,
Объятый думою сакральной.
Стоит Он, людям не мешает
И тишины не нарушает.