август

Любовь Лисеенко 4
Пока шелка, а не обноски
В руках недремлющих ветров.
Как легкомысленны стрекозки
Средь моралистов-муравьёв.

Трудяги, всё ли в вашей власти-
На целый мир-один аршин.
Вчера сказали лету:здрасте!
Теперь: поди же попляши...

Искрится на струне стеклярус
А паукам бы ткать.да ткать
Поставит божий,ражий август-
На каждом листике печать.

В травинке каждой викторина
Им ночью чудятся снега.
В ручье,где тонкая рябина
Олень купал свои рога.

Ах,этот ражий,чудный август
Средь гергиновых гофре.
Который год печалью маюсь,
Грустя о солнечной поре.