Безгласный Агнец

Дмитрий Пасалин
Послание к Галатам 3:13.
13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою,-ибо написано:"проклят всяк, висящий на древе"-

О, Господи, Иисусе наш, Христе.
Твоими ранами, мы в мире исцелились,
И кровью, что пролил Ты на кресте-
Все наши души, очистились, омылись!

Безгласным Агнцем на заклание ведён,
Среди разбойников на древе был распятым,
В глазах толпы, и проклят и смешон;
А ризы с тела Отдали солдатам...

Твоею смертью "враг" был побежден.
И все святые во гробах востали,
Ты умер, но Творцом был воскрешен:
Чтобы в тебе все Господа узнали!

Ты спас людей от смерти и греха,
И стал главою церкви православной,
Вино ты новое влил в новые меха*-
И было вознесенье Твоё славным!

*От Марка 2:22.