А ты помнишь?

Елена Гаращук
А ты помнишь звуки своей родины?
Как поёт рассветная тайга,
Как весной речушка многоводная
С шумом омывает берега..
А ты помнишь краски своей родины?
Синеву безоблачных небес,
Серых скал громадины холодные
И безбрежный изумрудный лес..
А ты помнишь запах своей родины?
Прелый мох, смола и дух грибной.
Зонтики укропа, лист смородины..
Господи, как хочется домой!
А ты помнишь вкус любимой родины?
Малосольный хариус - мечта!
Да еще с картошечкой молоденькой,
Рюмочку  с друзьями..Красота!
А ты помнишь славу нашей родины?
Тех усталых, бравых мужиков,
Сколько трасс подземных ими пройдено!
Все мы - дети славных горняков.

Да, я помню всё- и фляжку с чаем,
Что отец с работы привозил.
Встретился, мол, с зайчиком случайно,
Передать он доченьке просил.
Самый вкусный чай - в отцовской фляжке,
Лучший в мире край - поселок мой.
Нет отца..И родины нет нашей.
И не скажешь: "Съезжу я домой.."

 Фото: Елена BAZYLEVA