Кровью мужества

Светлана Родителева
Блестели росы на цветах,
И блекли звёзды в небесах.
А мы не знали наперёд,
Что в небеса уйдёт наш взвод.

Июнь, число двадцать второе,
Нас разбудили в ноль пятнадцать.
Граница близко, мы все в сборе,
А на душе совсем несладко.

Приказ пришёл – ждём провокаций,
Что будет дальше - мы не знали,
Предчувствие беды в пульсации,
Рассвет забрезжил весь в печали.

Все птицы разом вдруг замолкли,
Запад весь покрылся сталью.
И от взрывов мы оглохли,
Очутившись вдруг за гранью.

Мир разорван на кусочки,
С землёй воздух перемешан.
«Не стрелять», - в приказе строчка,
Кто ж в той глупости замешан?

Слуги дьявола смерть сеют,
Мы друзей своих теряем,
Но бежать мы не посмеем,
Без приказа все стреляем.

Перешли границу танки,
А у нас лишь семь снарядов.
Ни за что мы не сдадимся,
Уничтожим этих гадов.

Нас осталось очень мало,
Живы как – ещё не знаем.
Будут плакать наши мамы,
За Союз мы умираем.

Смерть и ужас – все фашисты,
Их души в преисподней,
Перекошены их лица, -
В огне горят они уж после.

Сами в ад тот захотели,
Защищали мы Отчизну,
Души наши в рай взлетели, -
Перед Богом были чисты.

Мы погибли на границе,
Мы не струсили, не сдались!
В тех местах поют все птицы,
Как геройски мы сражались.

Весь наш взвод ушёл на небо,
Но мы нашим помогали -
Командирам умным, смелым,-
Снились тем, кто строил планы.

Планы Победы над фашизмом, -
Чтоб вернуть счастье на Землю.
Летали мы над полем битвы,
Наших солдат пряча под тенью.

Мы кровью мужества омыли
Рассветы и закаты неба.
И радовались все святые
Сиянью доброму Победы.


Основанием для того, что заставы были приведены в боевую готовность послужила прочитанная мною книга Георгия Константиновича Жукова "Воспоминания и размышления".В своей книге он приводит директиву полностью, которая была передана в пограничные округа, передача закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года.
Вот некоторые отрывки из директивы:
"в)все части привести в боевую готовность.Войска держать рассредоточенно и замаскированно;"
"д)никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить."

Выдержки из его книги привожу добуквенно. Вечная слава и вечная память маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову!Он истинный патриот нашей Родины!Он навсегда в сердце нашего народа, как лучший из лучших!

Спасибо за Победу и низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны!