Чем взгляд мой приковала

Александр Ушаков 4
ЧЕМ ВЗГЛЯД МОЙ ПРИКОВАЛА?
(Её ИВ М.Ф. Романовой)
Неужто только имя – Госпожа…                Как у Пречистой Матери Христа?                А может просто -  очень хороша?                Конечно, всё – далёко неспроста .                Не верю я в случайности и рок…                По воле свыше надо было мне                Увидеть взгляд и  спрятанный упрёк…                Ведь мы сожгли Романовых в огне…                И каяться не надо вроде нам!                С царём, в себе, ведь совесть убивали -                В сердцах своих сжигали Божий храм;                И бесам оптом души продавали.               
А результат? Сегодня видим все -               
Орла с медведем умники венчают…                Такое не увидишь и во сне…                Что ж в дар за это бесы обещают?               
Временщики, сидящие в кремле,                Ослепли что ль, не видите капканы?                Ведь не кроты, живёте на земле…                Нам не нужны трагедии и драмы!                В кольце живём! Скажите, кто друзья?                Кто любит нас на западе, востоке?                Мы не нужны, а наша лишь земля -                Нужны всем нефть и газ – земные соки.
О, Боже мой, когда Ты вразумишь,                Тех, кто заняли царские палаты -                «Из грязи в князи»? Что же,Ты,молчишь?                Ох, как же мы, Спаситель, виноваты!               
    05.10.10. А.Русский (Ушаков)