Причина возмущений

Виктор Киселев44
Где причина всех волнений
И откуда поёт беда?
Кому рыбка золотая
А кому лишь чешуя

Дело все в распределеньи
ВВП и всяких благ
Вот откуда возмущенья
Быдлоты и бедолаг

Мутит жажда насыщенья
Больше хочется,ещё
Тут рекламы навожденье
Ты хватай,бери твоё

Посмотри,вон у соседа
Джипик новенький стоит
При вперёд,живи умело
Залезай скорей в кредит

Вот и лезут те бараны
В долговую кобалу
Где сознанье измельчало
Убложают сатану

Как добыть все эти блага?
Как деньжата накопить?
Где достойная зарплата?
Чтобы это все купить?

Остановлены заводы
Еле жив тот агропром
Завалили базы овощные
Тем шмутьем и барахлом

А на нищенской зарплате
Тяжело народу жить
Но торговля предложила
Все товары раскупить

Разжигают в людях зависть
Страну к пропасти ведут
Справедливость заблудилась
Процветает вор и плут

Была зароботная плата
То мерило для труда
Извратили все подлюки
Оттого вокруг беда

Познается все в сравненьи
Выбирай,живи,крутись
Вот откуда все волненья
Раз не нравится-борись