Триколор

Софья Хрусталёва
22 августа день флага               

Флаг  Государственной Российской Федерации -
Претерпевал не дважды ярких изменений.
Он - постоянно являлся на демонстрации
официальным символом, без лишних извинений.
 
Сегодня флаг - Российской Федерации,
- своим полотнищем трехцветным на лице -
колышется опять на демонстрации
У каждого крестьянина - да на его крыльце.         
У флага  - мудрый  триколор
 - собой являет расшифровку,
 Хоть изменился с давних пор,
но сохранил свою основку:
Полотнище из трёх полос,
цвета - знакомы человечеству.
Они сравнимы с мирным небом…      
Вверху – полотнище - свободно,
белее белого, а чистотой
сравнимо с снегом.
В средине – синее полотнище,
сравнимо с Верой, Постоянством.
Внизу же - красный цвет – являет Силу,
и Кровь, пр0литую за отечество! 

ПС
Чтобы расцветку
и порядок цвета
не запамятовать,
произнесём негласно
- по два начальных слога
и - плюс - один: услышим:
БЕСИК; и станет всё прекрасно:
БЕ(лый),СИ(ний),К(расный)!