Истории 2 - Мальчик из детдома

Юрий Алов 2
Искал Кирилл на свете маму
В своих фантазиях. В детдом
Попал он маленьким. Не самым
Красивым был. Своим умом

Заметно все же выделялся
Среди других, кто там же жил.
Пришла в дом как-то тетя Галя
Искать себе детей. «Кирилл!» -

Позвал мальчишку воспитатель. -
«Вот посмотрите: вундеркинд!
Вам умный нужен?» - «Очень рада
С ним познакомиться. Причин

Сейчас не вижу для отказа.
Хочу дружить, Кирилл, с тобой.
Ты, как все дети, любишь ласку?»
«Он мальчик очень заводной», -

Здесь воспитатель улыбнулся. –
«Инициатор многих игр.
Добропорядочный. Не жулик.
С ним вашей жизни каждый миг

Счастливым станет – мне поверьте!
Уж я-то знаю детский мир.
К нему давно привязан сердцем..»
Кирилл сказал: «Хочу Памир

Я покорить. Ты мне поможешь
Взобраться на него?» «Мой друг!» -
Сказала Галя. – «Как художник,
В тебе я вижу не испуг

Передо мной как незнакомкой.
В тебе – громадный интерес!
Ведь у меня есть счастье в доме –
Другие дети. Это крест,

Который с гордостью по жизни
Я на плечах своих несу».
«Хочу тебе быть другом близким», -
Кирилл всплакнул. – «Ты нарисуй

Мне на руке часы, чтоб время
Я знал всегда. Когда придешь
Ко мне опять?» «В том нет проблемы:
Мне руку дай». «Ты мне не врешь?

Ты вправду хочешь быть со мною?» -
Мелькнул в глазах Кирилла страх.
«Тебе секрет я свой открою:
Ты – Моцарт мой, Шопен и Бах!»

«Я вижу: вы уже и спелись», -
Так воспитатель им сказал. –
«Как будто сын на самом деле
Для вас Кирилл. Смотрю я вдаль:

Туда, где мальчик станет взрослым.
Построит свой уютный дом.
Жене расчесывает косы –
Красив души фотоальбом!»

Прошли с тех пор десятилетья.
Кириллу тетя Галя – мать!
Березы стал родимой веткой.
А дружба с мамой – это клад!