Мена

Багаутдинова Алевтина
Вновь солнце копирует лето.
Восторженно ищет наряд
Заоблачных  далей  и где-то
Ныряет в подсолнухов ряд.

Отсюда не видно, а впрочем      
Вот луч полыхнул по ногам               
И змейкой исчез.  Покороче               
Стал день, бросив тень по лугам.               

Сложением времени, бега               
Колдуется осени шаг.               
Он  ищет места для ночлега.
Он -  будущей осени маг.

Обмен происходит на лица             
Под формы заснеженных душ …    
И сердце  забилось, как птица,               
Представив из горечи сушь.