На злобу дня

Мари Эм 83
По просёлочной дороге,
 По извилистой тропе
Шёл солдатик одноногий,
 То есть прыгал на ноге;


За собой тащил телегу,
К ней прицеплен был вагон;
В первой два амбала едут,
Сорок едет во втором.


А солдату снится небо..
Только солнышко взойдет,
Наскоро покушав хлеба,
Он опять телегу прет.


А в телеге и в вагоне
Пир горой, столы трещат!
Слюни молча подтирает
Мокрой тряпочкой солдат..


И идет калека бедный,
Слышит шум и в думах весь:
"Ни к чему мне грошик медный,
Не забыли б дать поесть.. "


Я писала ахинею,
Чтоб вы поняли, народ,
Что богаче и умнее
Тот, кто ЕДЕТ, а не ПРЕТ!!!



2001 год