Москва

Таша Адлер
А Москва все та же любовь.
Шум по ночам.
Перегретый асфальт.
И машины, мимо спешащие ни к кому,
И кольца, сжимающие нимбом голову.

А Москва все та же страсть.
Улиц извилистая нить.
Подземная метровая жизнь.
Красной площади дорогая плешь.
Москва дорогой кулеш: не хочешь, но —уплочено! —
Поэтому давишься — ешь.

А Москве вечно стоять.
Пусть меняются правители и времена.
Пусть стираются события и имена.
Колокольным звоном в груди зиять.
Сердцу звонче меди звенеть,
Вдыхать, вышивать, петь.
Москве верностью душ понаехавших здороветь.
23.08.2020