Наберу в охапку листьев

Диана Брежнева
Наберу в охапку листьев
Желто-красных, как закат.
Брошу листья прямо в небо
И устрою листопад.

Закружатся листья в небе,
Словно стая голубей.
Вспыхнут ярким фейерверком
В чёрной графике аллей.

Просто жёлтый,
Просто красный.
Просто солнце,
Просто свет.

Кто-то скажет:
- Это осень!
Ничего прекрасней нет.

Кто-то хмуро сдвинув брови,
Скажет: - Лучше б выпал снег.
Осень - это дождь и слякоть.
Ничего ужасней нет!
 
Кто-то ждет весну, тоскуя,
В тёплый шарф укутав нос.
Скажет: - Нет весны прекрасней.
Мне не нравится мороз.

Кто-то, бегая по лужам,
Видя первый ледышок,
Скажет: - Осень - это плохо,
Лето - это хорошо!

Только странный мальчик Петя
Любит снег и любит ветер,
Любит дождь и любит лужи,
Не боится даже стужи.
Любит лето и жару
Любит осень и весну.

Он готов встречать с улыбкой
Каждый вечер и рассвет.
Жизнь прекрасна, согласитесь,
Если вам всего пять лет.