Переплелись ветвями

Марина Жизнева
Переплелись ветвями липа и осина,
Но липа первой золотом одарит;
Её сердечки-листья солнце плавит
И предвещает зелени кончину.
Так грустно наблюдать природы увяданье,
И август за окном - дождливое свиданье.
Не рано ль осень постучала в дом...
И с думой о былом, слепящем августе
Беру Лескова следующий том -
В дожди уютно так читается -
И, в осень уходя, где серебро считается,
Все оставляю думы на потом.
24.08.20