Город-выброс

Кирилл Горбачинский
Мы как будто бы все еще живы,
И как будто бы есть, чем дышать.
Город медленно вытянет жилы
И «свободен» – поставит печать.

А ветвистые бронхи мертвеют,
Кашель улицы робок и глух.
Где июль? Пусть притащит скорее
Дым из леса и тополя пух.

Горожане – клопы под матрасом,
Мало смога – неси дихлофос.
«А проветрят ли камеру с газом?», –
Нет ответа на глупый вопрос.