Наш дом

Валера Козлов
Закрыты двери, окна заколочены,
Заброшенная клумба у ворот…
Ты не блуждай по тропам заболоченным:
Моя любовь тут больше не цветёт.

Сухие розы за;ноги хватаются
Шипами омертвевшей красоты,
Крыльцо истошным скрипом разрывается,
Приветствуя незваные следы.

Стук в двери не услышат стены хижины,
Лишь пыль с дверей от стука опадёт,
Здесь всё кричит о том, что нынче лишний ты:
Тут никого никто давно не ждёт.

За этой дверью нами всё упущено
И не найти потерянных ключей…
Когда-то этот дом был нашим будущим,
Теперь он брошен и совсем ничей.

Уют вчерашних дней истлел и выгорел,
Камин затух и стены вмёрзли в лёд…
Мечты сюда дорогу позабыли и
Моя душа здесь больше не живёт.

И только по ночам блуждают призраки
По комнатам знакомым и пустым,
Но жизни нет – остались только признаки
Средь этих стен потерянной мечты.

26.07.2020