Талант - умение молчать

Александр Феоктистов
Талант - умение молчать,
Когда в душе твоей дожди ,
Когда приходится страдать -
От невзаимности судьбы...
***
Когда давно уж все прошло
И лето - август на исходе...
И жить бы нужно дальше вроде,
Но не понятно - все за что?..
***
Талант - в глаза лишь посмотреть
И не ответить: Что ты мыслишь...
Что душу ты напротив слышишь,
Но не дано тебе гореть...