Воришка

Игорь Шляпка
Дядя Федя – хитрый вор,
Со двора весь снег увёл,
И куда-то дел с утра
Листьев целых три ведра.

Всё украл. И подчистую
Лужу высушил большую,
Да ещё махал метлой
Целый день, как заводной.

Ни пылинки, ни соринки.
Двор блестит, как на картинке.
Невозможно детворе
Извозюкаться Н И Г Д Е !

Да... дворы теперь не те.
Что за детство в чистоте?!

© Игорь Шляпка, 2014

Рисунок Андрея Кокорина