Нет, не подвластно время нам

Олечка Макарова
на «О, время! Ты нам неподвластно...» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2020/08/24/1159

Бежит как горный ручеёк,
Рекою бурной в устье моря.
То штормом, бурей... - невдомёк -
Приносит радость, также горе.

То лёгким блюзом ветерка,
А то шальным сердитым ветром.
Пригладит волосы слегка,
А то костёр раздует с пеплом...

Меняет цикл и высоту - \красоту
С грудного... так и до подростка.
И окунёмся в слепоту,
Где жизни пролегла бороздка...

Года летят что в шторм вода -
Бесцельно пенясь и взростая...
И не вернуть их никогда -
Как будто стая улетает...

Нет, не подвластно время нам -
Вчера был мал - сегодня старец.
Стремится в Вечность к небесам -
Танцуя свой последний танец...