От чего тебе случится

Илья Савицкий
От чего тебе случится
умереть, мой друг –
оттого, что время мчится,
выскользнув из рук,
оттого, что, на рассвете
соскользнув с бруска,
он солгал, что нету смерти,
склянки и песка,
и бежит за ним орава
прокажённых лет,
и лежит в земле Варавва –
платье и скелет.

2020