Лето, не уходи

Людмила Липкан
Ах лето! Сказочное лето!
Твоих красот не перечесть.
В стихах и на холстах воспето.
Как для меня, - всегда ты ЕСТЬ!

Дождливой осенью, зимою,
От непогоды загрустив,
Встречаюсь в памяти с тобою,
Хоть на денек, но погостив.

Брожу по парку, по аллеям,
Купаюсь в солнечных лучах,
И знаю, что всегда согреешь,
С любовью, но несгоряча.

Ну а сейчас, до расставанья,
Остались считанные дни...
Ты не беги, как на свиданье,
Нарочито, посемени.

Дай надышаться ароматом,
Простором,девственных полей.
Кружиться в пении пернатом,
Когда зальётся соловей.

Абсурдно спрашивать ромашку,
Мол "повезет",  " не повезёт" ?
Травинке закрутить кудряшку...
Вот так бы, лето - целый год!

Прохладный, 23 августа 2020 г.