Сохрани, облагородь

Елена Германовна Тюрина
Рецензия на "ПАРА" Тамары Пашутиной

МУЖ И ЖЕНА -ЭТО ПАРА. « И будут двое одна плоть». По Библии.   

Сохрани, облагородь!
Это Божий наказ.
Трудно гордость  побороть?
Для нее всё не указ?   

Нет смиренья в душе.
Нет и чистой любви.               
Вот и пара в неглиже               
И  душа ее в крови.

Растворилась  во мгле,         
Только стон ее сильней.
Он, она -   как на юле …
Нет несчастней людей.

Сохрани, облагородь!
Это Божий наказ.
Подчини душе  ты  плоть.
Преврати любовь в алмаз.               

               
Ты спроси вперед с себя.
Сколько пота  пролил?
Взял иль дал не скорбя?
Сколько за любовь платил?               

За нее ты жизнь отдай.
Жертва – как закон  небес.
Никогда не отступай.   
И неси смиренно крест.               
 
Будет в паре  пребывать               
Вместо двух одна лишь плоть.
Это надо признавать.
Раз создал  это Господь.

24.09.20.

фото из интернета