Помянем!

Александр Шталкин
Помянем листья, что летят во тьме
Покорны седовласому Перуну,
Они кружась, потворстуют зиме,
И заметают лет седые руны -
Отколотый от жизни оберег,
Который быстро явится на помощь,
Едва варяг прольёт на жёсткий снег
Чужую кровь и... Многое ты вспомнишь!

Пророк велел надеется и ждать
И не жалеть себя во имя друга:
Давно разбита пятая печать
И белый флаг мне - трепетная вьюга!
Обрыдло стало в жуткой кутерьме,
Где стылый воздух, словно залп, разряжен,
А листья всё летят себе во тьме -
И некому ответить за пропажу!