Дикая девчонка

Людмила Тельминова -Пензий
Так меня порою называли.

Дикая девчонка, меткость попадания
В точечку зрачка с катарактой знания.
Много лет болела лежа на кровати,
День и ночь читала, вместа снов объятия.

Дикою была - дикою осталась,
Счастья не нашла, ах, какая жалость.
Встретиться с мечтой в жизни не случилось,
Бог таланты дал, да дело навалилось...

Дикая девчонка - глупенькая женщина,
Добротой своей с горюшком обвенчана.
Всё, казалось мне, можно пересилить,
Справиться с бедой и не обессилить.

Ну, куда рвалась и чего желалось?
Всё другим дала, что себе осталось?
Грусть и нищета, кошки и собаки.
Моя щедрость - грех, а так грешит не всякий.