Участник 7. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
Держите

А нам твердят: «Держите» …  Мы стараемся.   
И по разметкам движемся давно. 
Снижается иль нет заболеваемость?
Нам приближаться всем запрещено 

На метр иль два. Потерпим… Машем ручками, 
(Хотя махать никто не обязал) 
Под масками носы сопят и мучатся
И лишь – одни глаза, одни глаза … 

На всех соседей смотрят подозрительно. 
Чихнёшь – ещё на метр я отскочу. 
Мы – все сейчас врачи по совместительству, 
О вирусе несём и бред, и чушь. 

И держим, держим…  В маске одноразовой 
Ни с места: ни на дюйм и ни на пядь! 
Одной заразою мы с вами связаны…
По одному идём гулять опять.