Близнец

Александр Шталкин
Близнец ушёл сияющей тропой,
Невидимой из дивного далЕка,
Подхваченный дорогой голубой -
В серебряной ладье к родным истокам
Поплыл мой брат... и света не закрыть
Ладонью, обманув себя однажды:
Да, рвётся иногда тугая нить,
И впредь не утолить знакомой жажды
От слов "не верь, не бойся, не проси"!
Они любому-всякому знакомы,
Который народился на Руси -
Троп не ищи! Мы здесь навечно дома.