Я та, что...

Амалия Караченцева
Я твой покой в безумстве, в суматохе.
Живу тобой, хоть и не чувствствуешь ты вздохи.
Я без потерь, все на весах стоит по граммам.
И я тот зверь, что охраняет сон твой ръяно.
Любовь сильна, когда по стеблю и в охапке,
Я та, что рядом, но с судьбой играет в прятки.
Я та, что заставляет ненароком оглянуться,
Когда вдруг в сердце защемит, и вдруг захочется проснуться.
И взглянешь на помятые подушки,
Вдохнешь знакомый запах моря,вспомнишь ожерелье из ракушек.
Пока ты помнишь, я сверкаю, как алмазная слезинка.
А как забудешь, буду как бесследная тропинка.
В который раз твой путь к рассветам и закатам,
В который раз мой путь к забвеньям и расскатам...