Поезд детства

Елена Сергеевна Медведева
Солнечный свет ниспадает на шторы,
Запах ванили и кухонный шум.
Поезд из детства проносится скорый.
Я со ступенек сойти поспешу.

Столько меняется. Жизнь суетливо
Нас отдаляет от родственных уз.
Вспомнишь однажды, когда у залива
Сердце промолвит: «Скучаю, вернусь!»

И по частям соберёшь в чемоданы
Прошлое, рук теплоту и слова.
Утром, как в детстве, поднимешься рано,
Чтобы ромашки нарезать сперва.

Мы возвращаемся с юностью в детство.
В запахи счастья, любви, пирога.
Сердце себе обнаружило место, 
Вновь прикоснувшись к родным берегам.