Египетская тьма

Форнарина
Чёрное, чёрное небо,
Сон вековых пирамид.
Много загадок хранит,
Что из них - правда, что - небыль?

Пишут, что строили люди,
Им приказал фараон,
Грабил здесь Наполеон.
Кто их, злодеев, рассудит.

Всё здесь, о чём я узнала,
Сказки, быть может, верней.
Но, уж поверьте, черней
Неба нигде не видала.