Две души

Амалия Караченцева
Ночь полна загадки и романа.
Луна на небе светит. В ней нет изьяна.
Пруд мОлча принимает отраженье света,
Без рЯби на воде, в ней отдыхает лето.
Раскинулись берёзы, ивы, И листьями  касаются травы игриво.
Блестит роса алмазною дорожкой,
Остановись мгновенье, Отдохнуть хочу немножко.
Дом спит, не слышно скрипа петель.
Лишь две души не спят, им дует в спины ветер.
Два трона у пруда, и три собаки.
Гулять охота душам, они не верят в знаки.
И каждый думает, что время скоротечно,
Запомнить тишину пытается и это лето.
Природе философия не интересна.
Для каждого в душе играет своя песня.
В тиши слышны цикады и лягушки.
Собаки навострили свои чутки уши.
Лишь две души сидят, их пульс не скачет,
Хотят касаться пальцы, ну и пусть . Неважно ей, что для него все это значит!...
Пора, пора, рассвет уже так близок.
Исчезнет сказка из серебряных искринок.
И в памяти пруда останутся те души, две загадки,
Которые уходят молча , и луна играет с ними в прятки.
И провожает лунным ясным светом.
Исчезла сказочная ночь.   Запомнит память это неожиданное лето!