Безразличие

Лилия-Апа
Холодное сердце и трезвый ум,
Итог поздней страсти и призрачных снов,
Любовью истерзана, словно из льда,
Смотрю отстранённо, как будто, не я.

Печальный, потухший, загадочный взгляд,
Разбитое сердце и чувства все в прах,
Уже безразлична, ушла навсегда,
Но ноет тихонько от боли душа.

Чреду испытаний пройдя до конца,
Давно уж не плачу, не прячу глаза,
На небе бездонном тусклой звездой
Себя ощущаю ночною порой.

Так много поклонников ходит вокруг,
А я одинока, не нужен и друг,
Погас огонёк, горевший в груди,
И сердце грустит в неизбывной тоске.

Судьба так жестока бывает со мной,
Мне кажется, я ей была неродной,
Хоть толику счастья желала себе,
Но лишь пострадала в нечестной игре.

Хотела пройти лабиринт вековой,
Но вновь заблудилась в пути за мечтой,
В уныньи стою в перекрестье дорог,
Когда же найду нужный мне поворот?

Но нет мне ответа, молчат Небеса,
Должна ль быть тернистою доля моя?
В своём безразличии не утону,
А волю свою я в кулак соберу.

Ведь жизнь - это путь, он извилист порой,
И часто идём мы чужою тропой,
Но станет доверие мне маяком,
И с ним обрету я душевный покой.