Не ужалит змея, не увидит

Анна Туисова
Не ужалит змея, не увидит
Мою тихую, нежную тень.
Даже взглядом своим не обидит
Мной заученный, лакомый день.

И в рассветах невзрачной проснётся.
Не поймёт никогда не звеня.
Не ужалит, но не улыбнётся,
Но заметит навеки меня.

Утра новь — отголоски пшеницы.
На ветру ускользают собой.
Я гляжу в небеса — все их лица
Называются только тобой.

Облака защищают от грома,
Я змее наступила на хвост.
Чудеса прилетят по-другому.
Чудеса знают правила звёзд.