Где же ты?

Александр Ушаков 4
  Где же ты (29.07.20)
Прошло уже пол-лета, где же ты,
Неужто заблудилась снова где-то?
На лист строкой, как искрой упади!
Обрадуй сердце нищего поэта.
Да как же жить мне без тебя, скажи!
Ведь ты же жизнь моя и радость!
Прошу тебя я, муза, поспеши,
Ведь валят с ног болезни, старость.
Ведь далеко не вечные мы все…
То голова, то сердце вдруг прихватит…
Зимой я вспоминаю о весне,
Всегда такой родной, в зелёном платье.
Проходит лето, осень на носу,
А я весну забыть ни как не смею.
Какую песню в осень принесу,
Что ей спою, коль петь я не умею.
Не научили петь и танцевать,
Могу прекрасным только любоваться;
И строчки с музой в рифму написать,
Под утро лишь с красавицей расстаться.
Когда опять придёт, кто скажет мне,
Вот эта муза-чудо вдохновенье,
Чтоб до утра быть снова на «коне»,
И слушать сердцем ангельское пенье.
  А. Русский  (Ушаков) 04.08.20. *05:00*