Жизнь то и дело бьёт

Любовь Тильман
Жизнь то и дело бьёт под дых,
С нелепой мимикой паяца,
И оболочки слов пустых
Напрасно в времени роятся.
Ничто растёт из ничего,
Ничем и никогда не зрея,
Ни отраженья своего,
Ни даже тени, не имея.
Напрасно голову ломать,
Чужих судеб ловя отсветы,
Принять, или не принимать,
Давно известны все ответы.