Аптека, улица, жена

Юрий Радченков
Вчерашний день я помню слабо,
Мир изменился, не узнать,
Но точно я чужую бабу
Хотел взасос поцеловать,
Как в юности и даже в сказке,-
Я весь в глазах ее тону...
Остановился и, под маской,
Успел узнать свою жену,
И маска и не так одета,
И русский сарафан, как в старь,
И вспомнил я слова поэта,-
"Аптека, улица, фонарь."
И как-то в воздухе повисли
Слова мной сказанные зря,
Что я люблю и в этом смысле,
Ей это все до фонаря,
И в одиночку отобедав,
Я свой стакан поднял с тоски,
Не заходи сосед к соседу
И не протягивай руки.
Да кто-то двинул шашки в дамки,
Кому такая жизнь нужна?
И нас, сегодня, ставят в рамки,-
Аптека, улица, жена.