К россиянам

Израиль Рубинштейн
         


Неблагодарный вы народ!
Давно ль слагали дифирамбы
Помазаннику? Скоро год
Из бункера он ладит с Трампом.
Опричной щедро обнулён, -
Кому то не угоден он?

Не тем ли, что курили ладан:
«Веди, пресветлый Моисей»?
Забыли, что по части ядов
Вы впереди планеты всей?
Бессменный думает о вас!
Но. . . дешевеют нефть и газ.

                Израиль, 2020