Как нам обатонить Россию

Максим Валюх
Как нам обатонить Россию...
Чтоб всем по батону,
Не по золотому,
А фирмы «Донской хлебораб»,
Ну, или «Удмуртская корка»...
Как всем побатониться дать от души,
Цветные китайские карандаши
Сменить на набор
С диких гор
«Бурятская ёлка»...
Возможностей море,
Могучих мужчин,
Шагающих важно по холлам,
За новой игрою жующих хычин,
Сосущих пивко за футболом.
Спросите ж друг друга,
Юнцы, и мужи,
Где взять разум, волю и силу
Преследовать враз перестать миражи
И – взять, обатонить Россию...

24.8.2020