Лето на кончике ножа

Елена Георгиева
Пока для грусти время не пришло,
На кончике ножа сверкает лето,
Нам дарит август мягкое тепло,
Лучом ласкает бархатного света.

Ещё ликёром грушевым поит
И ароматом липового мёда
И что-то нежное на ушко говорит,
Листвой шурша, уставшая природа.

Но вот уже рябины кисть горит,
Среди ветвей закатом пламенея,
В десерте летнем ягода горчит,
И в душу осень входит вместе с нею…

24.08.20