Танцуйте!

Пещера Отмены
танцуйте
кружа всё пространство,
как шаль на ветру,
танцуйте,
когда даже невмоготу
до краёв наполняя

Себя

искажением времени,
лязгом металла
о вопль рождения
чада

и морщится кожа,
и кости хрустят
и вкус чужих губ
он и сладость, и яд
на языке
или под языком 
и во всех твоих порах
ютится вуалью

а может на склонах,
по оборотам, и без обертона, 
от рёбер к ключицам
вверх или вниз,
ластится, как дождь
обнимая карниз
он же крик-поцелуй,
или голос жар-птицы,
что сочится сквозь толщу
всех пропастей-линз, 
 

ну, а ты лишь - танцуй,

стоя в дымном пространстве
завёрнутом в кафель,
как в койку плацкарта
запрятавши сон
в тот хрусталь нежных глаз,
и в то хрупкое тело,-
оно отражает только полное счастье,
как невозможность инфаркта,
спазм или дрожь,
импульс подагры,

ну, и что,
наплевать,
если всё ж грядёт,-
не избежать   
 

и только танцуйте

от восторга и всхлипа,
для жизни и смерти,
для всех и без страха,
и для Никого, 
в кровати, и в холоде
улиц, парадных,
дворов и рассветов
в которые спрятано наше

Ничто

танцуй,
и танцуй,
прошу тебя, слепо!
танцуй, что есть сил
не помня кошмаров,
не в голод, а в пыл
танцуй хоть нелепо,
на хрусте стропил

под тобой только пепел
и ты им не мил?

танцуй всё равно,
танцуй, что есть сил

и помни одно -
в себе Человека,
что так безвозмездно
кого-то
Любил.