Милые рожи

Вячеслав Сергеев
Мне так не хватает сегодня вас, милые рожи,
Отпетой босоты, с кем были мы в чем то похожи.
С открытой улыбкой и взглядом до боли знакомым,
С пеленок себя с воровским повязавших законом.
Волчат из системы с наследным советским пороком,
Кто жизнь измерял не благими делами а сроком.
Кто чтил и кто множил ГУЛАГа святое наследство,
Кто к куму шагнул за решетку от мамы из детства...
Кресты на могилах, где ржавчина съела все даты,
Блатная романтика, здесь твои дремлют солдаты.
Где те-миражи, за которые вы воевали,
За что вас по бурам и трюмам менты прессовали?
Старик, что живет на подачки, несет свое бремя,
Он тот-летописец, кто помнит то-смутное время.
Кладбищенский нищий с "заточкой", как рябь переката,
В ком я узнаю из той жизни идейного брата.