Артист

Андрей Шеланов
"Артист"


Собирательный образ,
Он далёк от "фактуры".
Словно "вещи на вынос":
Отдохнуть "на натуре".

А "фактуру" потреплют,
Как всегда - "на износ".
Будет втоптана в землю
За "славянский прононс".

Новогодняя ёлка -
Этот наш "литгерой":
Понавешено столько
Ярлыков "от "плейбой".

...Всем известна попойка -
Обнажённость "фигуры".
А привычная "стойка" -
Глина без арматуры.